主页 > 特别关注 > 正文

零食饮料行业未来三大趋势

时间: 来源: 未知浏览:
零食饮料行业未来三大趋势


零食饮料行业在近年来发生了巨大的变化,最为直观的感受就是从最开始的包装单一、种类单一变到现在我们所见的琳琅满目,这些改变不仅仅来自于零食饮料行业自身的变化,更多的来自于消费者的需求。所以把握行业未来的趋势才能更好地做好行业管理。

一、线下店线上化

随着线上导流成本的增加,线下店特别是优质的线下店,它的流量价值非常高。要通过一些工具和方法推动线下店的线上化,线下店不仅可以经营物理空间,还可以经营社群空间。 另外要关注开展跨渠道的合作,实际上每个渠道都有自己的流量,渠道之间可以互相导流,跨渠道开展合作。

二、把握线下渠道红利

有许多线下渠道的红利我们可以把握。比如水果店它满足了年轻人群的消费需求,比如我们这些果汁产品、休闲食品也可以在水果专卖店中实现销售,因为我们经营的是人群,要从经营渠道的概念到经营人群的概念进行转型,人在哪、终端就在哪,渠道就在哪。

由此可见,食品行业需要线上线下的零售优势互补,“新零售”将是未来的新方向。而“新零售”是人、货、场的重构,用数据重新支撑整个供应链,繁琐的数据往往需要进销存软件进行支撑。来肯云商线上线下一体化的进销存软件为食品行业“新零售”人、货、场的重构提供服务,让经销商从进货、销售、仓库的流程中都能清晰地看到数据。

1. 订单一体化

线上线下订单一体化。

2. 会员一体化

线上线下会员所有信息一体化。

3. 客户价格一体化

线上线下客户价格体系一体化,同时也可以支持线上线下优惠力度不同。

4. 线上线下商品一体化

线上线下商品一体化,商品信息、销量、进价、售价、成本、阶梯价…100%同步。

5. 线上线下库存一体化

线下任何库存变动,自动同步线上。

线上任何库存变动,自动同步线下。

6. 线上线下资金及支付一体化

线上线下的资金管理一体化,线上线下支付自动计入财务账体系,无需手动编制凭证。

7. 线上线下往来一体化

客户(供应商)线上线下均有消费,线上线下的欠款、往来账实施同步;预售预付款项实时一体化。

食品行业“新零售”尚处萌芽阶段,发展潜力巨大,而“新零售”的管理也面对着挑战。来肯云商线上线下一体化的进销存软件专注解决企业管理难题,帮助企业提高效率、降低成本、增加收益、实现“互联网”转型升级。

关键词阅读:         
上一篇:牢记三个诀窍,带鱼外酥里嫩,不腥不腻 下一篇:没有了