主页 > 特别关注 > 正文

第十九中学召开食品安全管理大会

时间: 来源: 未知浏览:
第十九中学召开食品安全管理大会

为落实上级有关食品安全会议精神,认真落实食品安全监管责任,进一步加强学校食品安全工作,为广大师生创设一个安全可靠、健康卫生、和谐文明的餐饮环境,6月26日下午,泰安第十九中学在餐厅一楼召开了食品安全管理大会。副校长邱令虎、总务处负责人及餐厅、小卖部所有工人参加了会议。

会上,副校长邱令虎强调,总务处职能科室和餐厅、小卖部负责人要强化责任意识,切实提高对食品安全工作重要性认识,以高度的责任感和使命感抓好学校食品安全工作。一是要严把从业人员卫生关、食品原料采购关、加工操作关、餐具消毒保洁关等,及时排除隐患,提升学校食品安全保障能力。二是严把采购关,要调查商品来源地,注意进货渠道,把优质商品送进来,要对送货员加强监管,警惕以次充好。会议还围绕食品安全关键控制环节、防控食物中毒关键措施展开安全教育,重点对食品安全管理制度落实情况、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒等再做要求。

学校将进一步加大监督检查力度,从严检查餐厅、小卖部落实食品安全工作责任的执行情况,将对违反食品安全法规及学校食品安全制度的负责人进行严肃问责并采取严厉的处罚措施,督促和指导餐厅、小卖部工作上台阶、提水平、强服务,确保广大师生吃上放心食品、健康食品、安全食品,共同营造安全、和谐、文明、有序的生活环境。

关键词阅读:       
上一篇:重庆渝北区扩大进口食品监测范围 下一篇:4种可以生吃的海鲜,很多人接受不了