主页 > 特别关注 > 正文

惠民县桑落墅镇食品安全宣传进集市

时间: 来源: 未知浏览:
惠民县桑落墅镇食品安全宣传进集市


“大家平常买菜时,颜色过于鲜艳的不要买。另外一定要注意看清生产厂家、保质期等,避免误买三无食品,还可以到镇市场监管所免费快检。”5月20日上午,桑落墅镇新时代文明实践中心与市场监管所“摆摊设点”,联合开展集贸市场食品安全宣传活动。

图片

图片

“发芽的土豆不要吃”、“瓜果蔬菜生吃时要洗净消毒,肉类一定要煮熟食用,防止外熟内生”、“如遇食品安全问题,可拨打12315进行投诉”。活动现场,志愿者们与工作人员一边向过往群众和商户派发食品安全县创建宣传资料、挂历及围裙,一边普及食品安全知识以及相应的法律法规,现场教群众如何辨别真假食品,解答群众咨询,引导广大群众增强自我保护和依法维权的意识。

“之前不知道原来买菜还有这么多学问!我们上了岁数的更要注重身体健康,回去给老伴和孩子都讲一讲,食品安全可容不得大意。”前来赶集的张大爷认真阅读宣传海报内容后直呼“长见识”。

据了解,此次宣传活动旨在更好完成食品安全县创建工作,多种方式提高社会参与度、知晓度和满意度,营造共治共享、齐抓共管的良好氛围,确保群众“舌尖上的安全”。活动当天,共发放相关宣传资料及宣传围裙100余份,接待群众咨询40余次,营造了浓厚的食品安全氛围。

“下一步,桑落墅镇将持续做好食品安全保障工作,严格落实食品生产经营者主体责任,倡导商户文明经商、诚信经营,提高群众维权能力和安全常识,筑牢食品安全防线。”桑落墅镇市场监管所所长李伟刚说。

关键词阅读:        
上一篇:特殊时期的中国两会 外媒都在关注这些 下一篇:开展餐饮服务环节植物油专项稽查行动