主页 > 特别关注 > 正文

果蔬馒头可以给孩子买吗安全吗

时间: 来源: 未知浏览:
果蔬馒头可以给孩子买吗安全吗





首先可以肯定的是外面卖的卡通果蔬馒头确实很吸引人眼球,但如果我不确定那是真的蔬菜水果汁做的不会给孩子买的 ,当然我们不能一定说它就是不好的,凡事都有两面性的。



第一, 不可否认现在的时代发展很快,针对孩子们挑食不爱吃饭特别是不爱吃蔬菜水果的问题确实是很多家长头疼的事情,那么卡通果蔬馒头的出现确实也能有效解决家长的一些困扰,家长以及孩子都会觉得眼前一亮,毕竟是馒头都是我们平时吃的面粉做的没有问题的,比那些薯条,辣条不是好太多,再加上那些造型可爱逼真,颜色丰富多彩的卡通动物形状是每个小朋友都喜欢的,然后又是蔬菜水果做的,我想不但孩子们愿意吃了,连家长都会觉得没有问题可以吃,说不定顺手买几个当第二天的早餐呢!我想很多人也许就是这样的心理,但是我们真的有了解它到底是怎么做成的吗?


第二,随着网络媒体很多渠道的报道让我们了解到原来这些很多的果蔬馒头都是色素添加剂加工出来的,当然如果没有添加剂,色素之类的我想谁都愿意让孩子去吃 针对这些卡通果蔬馒头现在做的人真的很多,但是我们谁也不敢保证它一定就是蔬菜水果做的,真正的果蔬馒头颜色真的是用蔬菜水果榨出来的汁做出来的,紫色用紫薯,橙色用胡萝卜,绿色菠菜,红色用火龙果等等

总之果蔬卡通馒头的出现对我们家长来说还是有启发意义的,即使我们觉得外面吃的不放心最起码让我们了解到小朋友还是很喜欢的,这样我们可以通过自己的学习在家就可以为孩子做这些有营养的孩子又爱吃的馒头又何乐而不为呢!
关键词阅读:          
上一篇:黄金矿工特别版小游戏 下一篇:增强免疫力,这种保健食品你知道吗