主页 > 特别关注 > 正文

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

时间: 来源: 网络整理浏览:

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

上午8时许,同学们怀着无比崇敬的心情来到新烈士陵园,庄严肃穆地肃立在人民英雄纪念碑前,向烈士纪念碑敬献了花圈;向革命先烈鞠躬、低头默哀致敬;少先队员代表范妮发表了感言;德育处负责人和同学们一起追忆了平江起义事迹,并作了动员讲话,希望全体同学以实际行动继承先烈们的优良传统,不忘先烈遗志,努力学习,争做新时代的“四好少年”。在简单而又隆重的仪式后,各班分区域瞻仰了烈士墓,由班主任组织讲述先辈先贤励志故事,分班活动中,孩子们用一个个早已准备好的革命先烈故事与同学们重温英雄事迹,相互勉励要从小树立远大目标和崇高理想,做一个对社会、对人民有用的人。

返程途中,同学们仍在重温着一个个革命先烈的英雄事迹,纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,继续发扬和传承英烈们不怕苦、不怕累的精神,好好学习,增长才干,将来更好地报效祖国。(余欣江 余玉龙)

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

南江中学:清明时节 不忘祭奠革命先烈

“我们一定珍惜光阴,从现在做起,顽强拼搏,奋发有为,立志为中华民族的伟大复兴而勤奋学习!”4月1日中午,南江中学组织七年级师生前往露江山抗日民族英雄纪念园,开展“缅怀抗日英烈,弘扬爱国主义精神”清明祭扫活动。

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

一到纪念园,师生们就整齐地肃立在纪念碑前,随着雄壮的国歌声响起,祭扫仪式拉开帷幕。首先,他们怀着沉重的心情向革命先烈敬献花篮,并致敬默哀一分钟。随后,在80班何淙泉同学的带领下,560余名学子面向庄严肃穆的英雄纪念碑,激情满怀地许下“铭记历史、报效祖国”的铮铮誓言。该校政教处负责人和学生代表分别发表了祭扫感言,要求同学们不忘屈辱历史,珍惜来之不易的幸福生活,以优异的成绩告慰烈士英灵。

近年来,南江中学将位于该校后山的抗日民族英雄纪念园作为爱国主义教育基地,每当清明、国难日来临,均会组织师生来此举行纪念活动,引导学生们在缅怀先辈的情怀中树立正确的历史观、民族观、世界观、价值观,发奋图强,为建设美丽中国、幸福家园贡献自己的一份力量。(钟柳棋)

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

瓮江镇晋坪小学:徒步三小时清明祭英烈

4月1日,瓮江镇晋坪小学组织全校师生徒步行走3小时,开展“清明祭英烈”的扫墓活动。

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

120名师生排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情来到县革命烈士纪念碑前,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。随后,全体同学在烈士纪念碑前郑重宣誓:好好学习,好好锻炼,立志成才,报效祖国。 少先队员们还瞻仰了烈士纪念碑,参观了烈士墓碑和浮雕等。(江微)

加义镇东山小学:十公里徒步 “长征”路 新时代缅怀先烈志

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。加义镇东山小学于4月1日下午组织四、五、六年级同学,以徒步往返的方式到加义烈士陵园,为革命烈士扫墓,用实际行动,体验长征之艰辛,感悟革命英雄的无私奉献精神,坚定意志和信念。

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

下午一点,全体师生在操场整装列队,成一路纵队出发。一路上学生们怀着敬仰的心情,有序前进,不时还有同学顺手捡起路边飘零的垃圾,接过同伴的水壶和外衣。历时52分钟,大家安全到达烈士陵园。师生们一齐动手打扫烈士墓,扫墓完毕后全体师生在烈士墓前列队,向烈士敬献花圈,并进行三分钟静默仪式。仪式后,老师组织同学们参观了烈士史料陈列馆,并带领同学们一起学习了毛主席为追悼“平江惨案”所写的《必须制裁反动派》。

徒步往返十余公里,孩子们没有叫苦,他们已深知红军二万五千里长征路,有无限的艰辛。学生代表表示:“我们定会铭记历史,珍惜当下。先辈们的事迹将成为我们人生道路上战胜一切困难的动力和榜样!”(杨慷慨 毛武)

长寿镇黄金巨能学校:传承文明 缅怀先烈

4月1日下午,长寿镇黄金巨能学校政教处组织少先队员和部分学生代表,到黄金洞烈士塔进行清明祭扫活动。

特别关注丨清明节,我们用行动致敬英雄!①

上一篇:【特别关注】南昌这些地方要停电!相互转告! 下一篇:没有了