主页 > 特别关注 > 正文

旗下公司亏损逐年增长 普洛药业拟转移生产线挽救业绩

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 000739_2

   日前,普洛药业被质疑“投资近3亿元的生产线关停瞒而不报”,对此,普洛药业在4日晚间发布公告否认“停产”的说法,称是对旗下公司安徽普洛生物的发展战略进行调整,转移生产线或将减少净利润亏损。

  天眼查数据显示,安徽普洛生物是普洛药业的主要孙公司,普洛药业持有91.56%的股份。中国网财经记者梳理发现,安徽普洛生物2015年至2017年期间,净利润亏损额逐年增长,分别为-0.40亿、-0.69亿和-1.05亿,2018年前三季度,安徽普洛生物继续亏损,亏损额为0.59亿元。

  对于安徽普洛生物连年亏损,普洛药业相关负责人在回复中国网财经时表示,安徽普洛生物的投资较大,净利润亏损主要是受到折旧、贷款利息支出、以及其他管理费用的影响。这位负责人表示,此次转移安徽普洛生物生产线的目的也是为减少净利润亏损,将安徽普洛生物的相关设备运到浙江普洛康裕使用。此外,安徽普洛生物的CDMO项目预计于明年上半年开始生产,在业绩上将有所体现。

  对于安徽普洛生物的战略调整,普洛药业称,计划未来安徽普洛生物主要以生物发酵为主,不再进行化学合成生产。


(文章来源:中国网财经)

关键词阅读:  
上一篇:七维航测拟3195万出售子公司71%的股权 下一篇:深大通:股东曹林芳拟减持2.09%股份