主页 > 特别关注 > 正文

文峰股份副董事长顾建华辞职 年薪为32万元

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 601010_1

   挖贝网 12月6日消息,近日文峰股份(601010)董事会、监事会分别收到部分董事、监事及总经理、副总经理递交的《辞职报告》,具体情况如下:因已到退休年龄,顾建华决定辞去公司第五届董事会副董事长、董事、董事会下设专业委员会的相应职务、总经理职务及下属子公司法定代表人职务,武宏旭决定辞去公司第五届董事会董事、董事会下设专业委员会的相应职务,张凯决定辞去公司副总经理、财务总监职务。

  辞职后,上述三人均不再担任公司(含子公司)任何职务。

  因工作变动,成智华决定辞去公司第五届监事会监事一职。

  据挖贝网了解,因已到退休年龄,顾建华决定辞去公司第五届董事会副董事长、董事、董事会下设专业委员会的相应职务、总经理职务及下属子公司法定代表人职务,武宏旭决定辞去公司第五届董事会董事、董事会下设专业委员会的相应职务,张凯决定辞去公司副总经理、财务总监职务。

  文峰股份表示顾建华、武宏旭的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定人数,不影响董事会的正常运作和公司正常经营。

  公司2017年披露财报显示,顾建华2017年税前年薪为32万元,武宏旭2017年税前年薪为16.63万元,张凯2017年税前年薪为28.24万元。

  根据《公司法》及《公司章程》的相关规定,顾建华、武宏旭、张凯的辞职报告自送达公司董事会时生效。在未正式聘任新的总经理期间,暂由董事长陈松林代行总经理职责。张凯的辞职不会对公司的正常经营工作造成影响,公司将按照有关规定尽快完成董事及高级管理人员的补选工作。

  鉴于成智华的辞职将导致公司监事会成员人数低于法定人数,故其辞职申请在公司股东大会选举产生新任监事后生效。公司将按照有关规定尽快完成监事的补选工作。

  据挖贝网资料显示,文峰股份主要从事百货、超市、电器销售专业店的连锁经营业务。

(文章来源:挖贝网)

上一篇:招商蛇口将参与烟台市环芝罘湾改造等多个项目 下一篇:凯恩股份因未及时发出取消股东大会的通知收深交所监管函