主页 > 特别关注 > 正文

广电运通成立智能金融研究院 AI赋能智慧金融引领趋势

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 002152_2

  11月8日,由广电运通(002152)主办的第十二届GCE全球金融峰会在广州召开,广电运通董事长黄跃珍在致辞中介绍,广电运通已通过掌握和应用生物特征识别、智能人机交互等核心技术,帮助银行解决传统业态下的痛点,并进行智能化、数字化升级。当天,广电运通智能金融研究院正式揭牌。

  据介绍,广电运通智能金融产品及解决方案已进入80多个国家的银行客户中,在多个国家积极推进生物特征识别、智能语音、人机交互等技术的应用,引领AI科技助力全球银行转型趋势。公司还积极为全球金融机构提供AI全要素解决方案,并以场景和客户需求为牵引,布局人工智能核心技术研发。

  广电运通总经理叶子瑜表示,未来银行的网点属于智慧型网点,以先进的科技提升客户体验为趋势,通过智能设备高效便捷的实现银行业务,以及用人工智能和大数据等技术辅助银行提供个性化服务和精准营销。比如无人值守银行、无高柜银行、综合智能银行、高校/社区/乡村等场景银行、租赁/温暖/胶囊等特色银行。

  峰会期间,广电运通智能金融研究院正式揭牌。这是继2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛上广电智能安全研究院揭牌后,广电运通又一家正式亮相的专业研究院。广电运通智能金融研究院落地之后,广电运通将致力于把更多的新技术,尤其是人工智能、大数据、云计算、区块链等应用到金融行业中去,通过解决方案和产品在金融行业各个场景中的应用和落地,为全球金融行业赋予更多的智慧、高效、便利。

  此外,广电运通还在新建成的人工智能创新体验中心向与会嘉宾重点展示了人工智能、大数据在语音、人脸、指静脉识别和视频结构等技术的发展,以及在智能金融、智能交通、智能安全、智能便民等领域的场景应用。

(文章来源:中证网)

上一篇:中曼石油2018年前三季度营收破10亿元 下一篇:中粮地产前10月累计新增借款103亿 占去年末净资产88%