主页 > 特别关注 > 正文

卓尔集团(02098.HK)斥1.22亿元收购海鲜服务公司22%股权

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 02098_21

  16日讯,卓尔集团(02098.HK)宣布,于2018年4月17日,公司全资附属卓尔互联作为领投方、公司附属中农网及其他投资者,与宁波海上鲜、海上鲜的现有股东作为卖方及海上鲜子公司订立股权转让及增资协议 ,内容有关收购及认购海上鲜的股权。

  根据股权转让及增资协议,卓尔互联同意以代价9000万元人民币从海上鲜认购15%海上鲜股权(经认购事项扩大);及以总代价2700万元人民币从卖方购买6%海上鲜股权(经认购事项扩大);而中农网同意以代价450万元人民币从其中一名卖方购买1%海上鲜股权(经认购事项扩大)。其他投资方亦同意以总代价人民币1.5亿元认购合共25%海上鲜股权(经认购事项扩大)。于认购事项及收购事项已完成,而海上鲜由公司间接拥有22%权益。

  海上鲜是一家为海鲜买卖双方提供综合性一站式平台的中国注册成立的有限公司,该平台旨在为海鲜买卖双方提供海上通信、交易平台、供应链金融及相关增值服务。海上鲜主要于黄海、渤海、东海等中国沿海地区营运,通过在主要港口设立子公司和办事处及以「海上Wi-Fi」通信终端技术作支持,提供公开信息及线下双向联络,促成买家和渔民的交易并增加其客户黏度,及通过互联网提供交易后的相关服务,建立海鲜行业全产业链生态系统。

  董事认为,海上鲜所从事的渔业物联网及交易服务是一个新兴市场,考虑到国内广阔的渔船总量和渔业人口,该市场存在相当可观的业务拓展和挖掘空间。交易完成后,海上鲜可借助集团营运B2B贸易平台的丰富经验及领先地位,进一步完善物联网技术和供应链管理服务,并与集团的供应链金融、冷链物流服务协作,扩展其业务规模并致力成为中国最大的综合渔业服务平台。集团也将通过投资海上鲜,扩展本集团业务至渔业及生鲜供应链领域,进一步扩大其智能交易生态圈覆盖品类。

上一篇:生意社:5月16日舟山中燃燃料油报价平稳 下一篇:生意社:5月16日河南心连心甲醇价格继续上调