主页 > 特别关注 > 正文

中远海能:公司H股已纳入MSCI指数

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 600026_1

  针对“公司从MCSI中国成份股名单里被剔除”一事,中远海能(600026)5月16日在互动平台答复投资者表示,在昨日公布的最新名单中,本公司A股暂未纳入MSCI中国A股指数,但公司H股已纳入MSCI中国指数。MSCI选股有其自身标准,流通股市值可能是其重要标准之一。

  公司表示,受运价下跌和油价上涨双重因素影响,2018年一季度国际原油运输市场主要船型日收益降至同期历史低位,在这样的市场环境下很多国际油轮船东2018年第一季度都出现了亏损,油轮上市公司的估值也普遍处于历史低位。未来公司将继续着眼于公司价值的长期、持续性增长,继续抓住当前油运行业周期底部的低成本扩张机会,和LNG运输行业黄金发展期的机会,进一步增强核心竞争力,增加未来业绩上升的弹性。

上一篇:世纪华通:纳入MSCI指数不会影响公司重组 下一篇:“国产伟哥”获批 一则公告道出中国男人秘密?股价强势涨停 公司:数据未故意夸大