主页 > 特别关注 > 正文

九鼎集团股价再创复牌以来新低 市值已缩水800亿

时间: 来源: 网络整理浏览:

  4月16日,九鼎集团(430719)收盘股价报收1.51元,总成交额为4283万元,总市值收于227亿元,创下3月27日复牌以来的新低,较复牌前1025亿元的市值已跌去近800亿元,跌幅达77.84%。

  资料显示,在复牌前的3月23日晚间,九鼎集团曾连发十几份公告表示自身的“护盘”决心,其“护盘”方式主要分为四招:

  一是九鼎控股或其关联方将在未来一年内以不高于5元/股的价格增持公司股份,拟增持金额为10亿元;

  二是宣布推进优博创、参股公司借贷宝母公司人人行科技股份有限公司以及新收购的富通保险上市等;

  三是将公司股票转让方式从做市变更为集合竞价;另外,公司还发布了一封强调公司定位、市值与债务测算的巴菲特式《致股东的信》;

  四是通过投资者电话会议回应投资者关注的变更股票转让方式、股价维护、债务问题、立案调查等多项问题。

  然而截至目前,九鼎集团不仅在增持公司股票方面尚未有实际行动,富通保险、借贷宝、优博创未见进一步的上市计划,而被立案调查的“阴霾”也尚未明朗。

  而随着3月末九鼎集团“员工欠薪事件”的持续发酵,目前九鼎可谓是面临着“内忧外患”。

  不过,在4月2日,采取竞价转让仅一周的九鼎集团宣布,公司拟重新变更股票转让方式为做市,这已经是九鼎的“二次”做市。

  对于转回做市的原因,九鼎方面表示,变更为做市转让主要是基于投资者诉求,提升交易效率,此外做市商手里也有存量股份。

  而据业内人士称,九鼎“二次”做市主要是处于公司股价和交易活跃度两方面考虑,转回做市或表明九鼎对自身的股价已经具有一定的信心。

上一篇:青松股份净利同比增189% 下一篇:林海园林中标1.67亿元工程项目