主页 > 特别关注 > 正文

别给孩子吃的4种食物

时间: 来源: 未知浏览:
别给孩子吃的4种食物

  儿童正是长身体的时候,市场上琳琅满目的食品对他们来讲有很大的诱惑力。有时候家长不想给他们吃,但是又迫于自己原则不坚定,又买了一堆垃圾食品给宝宝吃。殊不知这些垃圾食物在一点一点毒害你的孩子,添加剂滥用普遍存在……喂孩子吃这些零食,在毁掉孩子身体的同时,也全面腐蚀着宝宝智商……

  

  方便面

  一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。儿童长期食用含柠檬酸的产品,可能导致低钙血症。

  

  辣条

  辣条, 在中国可谓众所周知。辣条这种低价零食,可以满足大人小孩挑剔的味蕾,但其综合质量水平却让人堪忧。一包辣条吃得小孩嘴巴感染溃烂、上吐下泻的新闻,你一定看过吧?由于它不只含有大量的食品添加剂,且盐糖含量大大超标,几乎可以说毫无营养,却构成双重伤害。

  这种大多出自卫生环境恶劣消费作坊的零食,只为了满足口感,而这种口感却要以安康为代价!千万不能让孩子吃!

  

  人造奶油

  “人造奶油”是把植物油经过加氢处理后把它变成固体,模仿天然奶油的形状和味道,加入一些防腐剂、香精、色素等等,来达到和天然奶油口感差不多的效果。

  人造奶油广泛存在我们日常饮食中,例如奶油蛋糕、奶茶中都含有人造奶油。长期超量食用人造奶油除了可能导致心脏疾病,还有可能诱发肿瘤。

  

  果冻

  果冻和水果半毛钱半关系都没有,其主要的成分是藻酸钠、明胶、香精和色素等。如果在短时内吃得太多,那么非但不能起到补充营养的作用,而且还会阻碍身体吸收其它食物中的营养。因为果冻中的化学物质会影响身体对脂肪、蛋白质的吸收,并使本来应该完全被转化为能量的铁和锌等微量元素变成人体无法吸收的混合物。

  此外,果冻丰富多样的口味和颜色大多数都是依靠各种添加剂和色素实现的,长时间食用果冻很容易就会将这些对人体有害的物质留在体内,进而损伤内脏。

关键词阅读:             
上一篇:国内首部食品安全纪录片举行首播新闻发布会 下一篇:没有了