主页 > 添加剂 > 正文

家常红烧鳊鱼咸甜适口,怎么烧不粘锅

时间: 来源: 未知浏览:
家常红烧鳊鱼咸甜适口,怎么烧不粘锅

家常红烧鳊鱼咸甜适口,比清蒸的口味重,比清蒸的更开胃,怎么烧不粘锅,详细方法分享给大家。

看着这张图你有什么样的感觉呢,对,就是一盘简单的红烧鱼,鱼还是不花钱的,朋友钓的大鳊鱼。不过有些人不喜欢吃这鱼的,因为它的鱼刺较多,吃起来麻烦,一般不会给小朋友吃这样的鱼。但我个人还是很喜欢吃这鳊鱼的,肉质很嫩很鲜美,一般喜欢蒸着吃,但好像家里很久没吃过红烧鱼了,就红烧着吃吧。有点儿想念以前妈妈烧的红烧鱼的味道了。

家常红烧鳊鱼咸甜适口,怎么烧不粘锅,详细方法分享给大家

 

那时候我们吃得最多的就是鲢鱼、鳊鱼了,一般都是来客人了,或是逢年过节才做的,觉得特别香,妈妈更是舍不得动筷子。现在条件好,很多人都喜欢挑刺少的鱼来吃,其实不同的鱼味道和口感都有所不同,像海鱼和淡水鱼区别更为明显,同样都是鲜美,但吃在嘴巴的感觉很不一样。今天这条鳊鱼红烧着吃,比起清蒸的吃法,口味偏重,我更喜欢这种咸甜口味的,下酒下饭,很是鲜香。

家常红烧鳊鱼咸甜适口,怎么烧不粘锅,详细方法分享给大家

 

很少这样做鱼吃,刚做好端上桌,小家伙就嚷着说:“好香,妈妈我要吃鱼肉。”对于不会剔刺的小朋友真心不敢给他吃,就给他夹了几块鱼肚子上的鱼,担心咔刺就没再给他吃。都怪味道太香,惹得小家伙连连抗议:“妈妈下次不要做这个很多刺的鱼了,我都不能吃。”所以家有小朋友的选择吃什么样的鱼很重要。不过今天这红烧鱼真好吃,做起来简单,吃起来鲜香下饭,现在分享给大家。

家常红烧鳊鱼咸甜适口,怎么烧不粘锅,详细方法分享给大家

 

【红烧鳊鱼】

所需食材:

鳊鱼1条、料酒1勺、葱2根、生姜1块、老抽1勺、生抽1勺、白糖1勺、食盐适量、花椒适量、香菜3根、食用油适量、淀粉适量。

步骤如下:

1、将新鲜的鳊鱼杀好,去除内脏和鱼鳞,清洗干净 ,用厨房用纸吸干表面水分,打上花刀,用少许料酒涂抹去腥。再将葱、姜分别洗净切好备用。(我今天这鱼是自己杀的有点儿麻烦,如果是买的都会处理得很干净,回来很好清洗。)

关键词阅读:         
上一篇:这些感光食物,小心越吃越黑又长斑 下一篇:欧盟评估添加剂Cygro 10G对火鸡育肥的有效性