主页 > 添加剂 > 正文

这些感光食物,小心越吃越黑又长斑

时间: 来源: 未知浏览:
这些感光食物,小心越吃越黑又长斑

感光类食物富含铜等金属元素,可直接或间接地增加与黑色素生成有关的物质的数量与活性,这类食物吃多了,会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑。一起来认识下哪三大感光食物可以加重脸上色素?

深色、油炸食物

@西安人,这些感光食物,小心越吃越黑又长斑

 

平常爱吃油炸食物可要忍一忍了,闻起来香辣可口的油炸食物吃进去可是有大害处,不仅让你容易变胖,而且内含的氧化物会加速肌肤的老化、变黑或长斑。

深色食品则包括紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食,这些都应尽量少吃。

对于油炸食品,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些富含维生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、香蕉、菠菜、胡萝卜、全麦面包、花生、芝麻、糙米等。

感光蔬菜

@西安人,这些感光食物,小心越吃越黑又长斑

 

感光类食物都容易使皮肤变黑,因为它们富含铜、铁、锌等金属元素,这些金属元素可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性,多吃这类食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以要适量的摄取。

大家知道哪些是感光蔬菜吗?

红薯、马铃薯、菠菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类等,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。

强酸性食物

@西安人,这些感光食物,小心越吃越黑又长斑

 

平衡是自然界里最美好最健康的状态,食物的摄取也是如此;健康的人体体液呈弱碱性的,平时酸性食物与碱性食物摄入不均衡,血液会倾向酸性,从而给人体带来各种不适,促进皮肤色素斑的形成。

因此,多吃新鲜水果、食用菌等食物,控制肉、酒、糖类等强酸性的食物的摄入量,是保持体液呈弱碱性良好状态,防止和淡化色斑的要则。

防晒食物推荐

1、富含维生素C的水果

富含维生素C的水果可以说是永远的美肤圣品。例如番石榴、奇异果、草莓、圣女果等都富含维生素C。

2、豆制品类

大豆中的异黄酮素是一种植物性雌激素,可以代替一部分女性荷尔蒙的作用,帮助对抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。

3、坚果类

植物油多半富含维生素E,帮助抗氧化和消除伤害皮肤细胞的自由基。高维生素E的食物还包括小麦胚芽及各类坚果。

关键词阅读:          
上一篇:XFT喜孚通燃油添加剂480ml 下一篇:家常红烧鳊鱼咸甜适口,怎么烧不粘锅