主页 > 添加剂 > 正文

这4种零食以后别再吃了,添加剂含量高

时间: 来源: 未知浏览:
这4种零食以后别再吃了,添加剂含量高





  零食名字中带“派、或带“酥”的,大家要注意了,这类零食听起来好像比较营养健康,其实看一下营养成分表就知道了,有十多种原料可能都是添加剂!有一些带酥的小零食,在加工的过程中通常会添加一些“起酥油”,很多人可能还不知道,起酥油它含有反式的脂肪——氢化植物油。如果人体摄入过多的反式脂肪酸,尤其是对老人和小孩的身体会有很大的危害。


  戒不掉的辣条

  要是说什么零食最难戒莫过于辣条,虽然说辣条是一种辛辣小零食,但是依然抵挡不住诱惑,就连小孩子也喜欢吃。辣条不止一次被曝光是一种垃圾零食。因为辣条是一种添加剂超多的零食,一包辣条至少含有15种以上的添加剂,甚至更多。而且辣条还是一种腌制,高盐,高油零食,常吃还会有致癌的风险。


  薯片、油炸的膨化食品

  这类食品的添加剂是非常高的,就拿薯片来说吧,如果比较细心的话,你会发现在薯片的成分表中,有一种添加剂叫抗氧化剂,一般来讲,只有植物油或者油炸食品生产商,才会在植物油或油炸的食品中添加抗氧化剂,这样做的目的就是防止食品出现哈喇味。自己炸东西,几天就会出现哈喇味,正是因为少了这种添加剂,长期大量的摄入会造成肥胖。


  方便面

  一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。儿童长期食用含柠檬酸的产品,可能导致低钙血症。其实,食品添加剂在食品的口味、保质期和外观上起着很大的作用,但是食品添加剂的危害相信大家都了解,让我们完全摆脱食品添加剂几乎是不可能的事,那么我们就避免食用含食品添加剂最多的食品吧!
关键词阅读:           
上一篇:夏天,最该吃的不是韭菜 下一篇:食品添加剂“黑名单”何时休?