主页 > 添加剂 > 正文

食品添加剂的研究与应用

时间: 来源: 网络整理浏览:

食品添加剂的研究与应用 简介:杨梅枝 河南省轻工业学校 随着我国食品工业的发展,食品添加剂发挥着越来越重要的 作用,并已成为食品工业的灵魂,没有食品添加剂就没有现代食品工业已成为食品界人士的共识。但是近年来发生的一系列食 品安全事件,使社会和公众对食品添加剂产生了误解,认为食品添加剂是食品安全的主要问题,并造成了一些不良影响。事实上,那些引起食品安全事件发生的根本不是食品添加剂,而是一些非法添加物。由于一些消费者缺乏对食品添加剂科学的、全面的、正确的认识,一时间将食品安全问题炒得沸沸扬扬,错把食品中 非食品添加剂导致的安全问题归结到食品添加剂身上,造成了消费者对食品添加剂产生误解。因此,希望可以通过本文让广大消费者能够对食品添加剂有一定的了解。 关键词:食品 添加剂 安全

/0页

关键词阅读:   
上一篇:几种常见功能性饲料添加剂 下一篇:什么是食品添加剂?分哪几类?