主页 > 添加剂 > 正文

自制冰激凌不含任何添加剂

时间: 来源: 未知浏览:
自制冰激凌不含任何添加剂





热,人们总是想吃一些清凉的夏季食品,冰冰的清凉食品,当然,冰激凌也是人们最喜欢的夏季甜点之一,孩子们总是吵架,每天都吃冰激凌,在外面买冰激凌,说实话,让孩子们吃不放心,就想着在家里做,干净,无任何添加剂。


冰淇淋的口味有很多,今天就先和大家分享一款用奥利奥饼干做的冰淇淋,是我家孩子最爱吃的一个口味,做好的冰淇淋奶香味十足,香味醇厚,甜而不腻,非常适合在家做给孩子吃。


食材准备:

淡奶油,纯牛奶,鸡蛋,白糖,奥利奥,盐

做法:

1、准备6个新鲜的鸡蛋,把蛋清蛋黄分离,在蛋黄中加入50克的白糖,用打蛋器把蛋黄打至微微发白即可。


2、在另一个容器中倒入大约50克的纯牛奶,放在锅上开最小火,加热至边缘微微冒泡即可。在慢慢的倒入到打发好的蛋黄中搅拌均匀。


3、牛奶和蛋黄都充分搅拌均匀后,在一个大一点的锅中加入清水,把搅拌好的蛋黄隔水加热,一边加热,一遍搅拌,加热至稍微粘稠即可关火,关火后放在一边,放置不烫手,温度大约在30度以下即可。


4、再加入一克的食盐,和80克的奥利奥碎,搅拌均匀备用。


5、在另一个容器中,准备倒入250克的淡奶油,用打蛋器把淡奶油打发至,提起打蛋器,有冒尖即可。


6、这时把打发好的淡奶油倒入蛋糊中,用上下翻拌的方式搅拌均匀,防止油水分离,搅拌均匀后装入一个裱花袋中。


7、在挤入冰淇淋的盒子中,放在冰箱冷冻大约八个小时以上,口味最佳。在家做干净卫生,又没有任何的添加剂,吃着最放心。
关键词阅读:        
上一篇:常温酸奶没那么好!含糖量高添加剂还多 下一篇:广西4月抽检发现72批次不合格食品,食品添加剂问题近六成