主页 > 添加剂 > 正文

鱼肠价格贵还有添加剂你知道吗

时间: 来源: 未知浏览:
鱼肠价格贵还有添加剂你知道吗





别再给孩子买鱼肠了,价格贵还有添加剂,自己做,零添加口感好!在我们中国无论是哪一辈儿的父母,对自己的孩子都是掏心掏肺,把自己认为最好的给孩子,现在生活条件好了,家家户户的孩子就更娇惯了,给孩子买吃的零食都是最好的。


现在很多家长都喜欢给孩子买鱼肠吃,一般一斤鱼肠的价格都在40元靠上,这样的鱼肠宝宝非常喜欢吃,但是仔细看配料表,你会发现这些专门孩子吃的鱼肠还是有一定的添加剂,尽管我们花了那么高的价钱,买到的还是不能让我们放心。


孩子想吃鱼肠,别再买着吃了,其实自己在家里就能做。给大家分享下我自己在家里给孩子做鱼肠的方法,大家可以借鉴一下,完全没有任何添加剂,安全看得见。首先我们准备一大块的龙利鱼,一个柠檬。



把鱼肉剁成鱼茸倒入到碗中,里边滴上几滴柠檬汁,一个蛋清,加上一勺淀粉,沿着一个方向搅拌均匀直至上劲。其实这里边也可以加上一些五花肉掺合在一块,吃起来更香。然后把混合均匀的鱼肉泥放入到裱花袋里边,下面剪一个小口。


准备几张长约12厘米,宽10厘米的锡纸,把鱼肉泥挤在上面,然后卷成糖果形状。在蒸锅中添入足量的水,隔水上锅蒸15分钟,就可以出锅,放凉美味的鱼肠就做好了。


因为龙利鱼本身就是非常鲜的,所以没有必要再加其他的调料,当然如果孩子比较大的话,添加一些盐和其他的调料也是可以的。






蒸好的鱼肠可以直接吃,也可以放在炒锅当中小火慢慢煎一下,吃起来味道更好。我们这样做出来的鱼肠成本没有那么高,而且食材安全看得见,没有一点添加剂让孩子吃了,我们家长也放心,所以如果你家孩子也喜欢吃鱼肠,就别再给他买着吃了,自己在家做,真的很简单哦。
关键词阅读:          
上一篇:33种食品添加剂的解读 下一篇:Adv. Energ. Mater.综述:金属卤化物钙钛矿太阳能电池添加剂研究进展 材料牛