主页 > 添加剂 > 正文

孕期维生素和添加剂的危害

时间: 来源: 未知浏览:
孕期维生素和添加剂的危害





添加剂通常是为防止饮食不足而采取的预防措施,如果你有反应,吃不下太多食物维生素和矿物质添加剂将补充缺失的营养。如果你不能停止食用无营养食品的习惯,而且吃些无热量的食品,维生素和矿物质添加剂能确保你的宝贝生长发育所需的营养不被剥夺。如果你每天都吃同样的食物,那么添加剂将供给在你狭窄的饮食里没有包括在内的营养成分。由于这些和许多其他的原因,添加剂是你妊娠食谱中重要的一部分,但不是所有的添加剂都如此。


在妊娠期间,你额外需要一定的维生素和矿物质,特别是钙、叶酸和铁。但是只限于摄取这些额外的营养,而不是任何的维生素添加剂都补充。摄取太多量的维生素对你的胎儿有毒副作用。例如,大量的维生素A会引起先天缺陷。在许多非处方药物里,除了瓶盖和每片药里的其他成分外,还有此种维生素的质量和来源都是不能确定的,比如,一些钙片,就是由地上的石灰岩制成的,含有一种对胎儿有毒的元素砷。在怀孕期间服用那些家里恰巧有、你以前服用剩下的维生素丸是很危险的。


大多数医生给他们的病人开特殊的孕期维生素。这些添加剂满足了孕妇对特殊营养的需要。如果医生给你开了这些维生素,那么所有这些都是你需要的,不要再服用其他的维生素和矿物质添加剂。如果服一粒好,加一粒就更好的观念,不适合维生素添加剂。只服用你的医生给你的维生素,如果你的医生天量也没有给你开,就在各种各样的非处方维生素中寻找指导意见。

如果你有剧烈的晨吐反应,你也许会发现咽下维生素是很难的事实上有些孕妇抱怨是维生素引起她们呕吐的。如果你有剧烈的晨吐反应,请先告诉你的医生,她会考虑开不同种类添加剂,或者建议你在每天不同的时间服用维生素,或者她会查看你的饮食,虽然你现在吃不下那些添加剂,但确保你摄取最基本的营养。

孕妇妊娠5个月后,胎儿的脑开始逐渐形成,孕妇应该在这阶段多吃些健脑食品,以利胎儿脑组织发育。当宝宝出生后,大脑的发育非常迅速,长到7~8岁时,脑重量已达到成人的90%左右,为使宝宝大脑得到良好发育妈妈从宝宝一出生,就应该从饮食中充分注意摄入对脑发育有促进作用的食品,提高宝宝大脑功能。

专家们特别指出,妈妈还应注意有些食品避免让宝宝摄人过多不然会对大脑有害。1.肉类人体

关键词阅读:         
上一篇:教你正确认识食品添加剂 快来学吧 下一篇:金禾实业:食品添加剂细分行业“隐形冠军”,中长期优质标的,维持“买入”