主页 > 添加剂 > 正文

浙江宁波镇海区严查自制饮品添加剂使用

时间: 来源: 网络整理浏览:

中国质量新闻网讯(汪皛 陈爽 张律 鲁利军)炎热夏季,正是饮品店自制各式冰镇冷饮销售旺季。近日,浙江宁波镇海区市场监管部门执法人员突击自制饮品店,对自制饮品中食品添加剂使用情况开展检查。

浙江宁波镇海区严查自制饮品添加剂使用

在庄市的数家咖啡、奶茶店现场,执法人员重点检查了食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营自制饮品或定型包装饮品的行为以及从业人员的健康卫生管理是否符合规定。同时,重点检查自制饮品店食品添加剂采购和使用管理制度建立及落实情况,要求经营户做到专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存的“五专”管理,并建立专门台账记录购入及使用明细。

“一旦发现采购和使用来源不明、超过保质期限或不符合食品安全标准食品、滥用食品添加剂的饮品店,我们会依法从严进行查处。”庄市市场监管所执法人员表示,消费者如果发现以上食品安全隐患,也可以拨打12315进行投诉举报。

根据检查结果,该区市场监管局将对监督检查中发现存在违法违规行为的经营者从严从重处罚,并将其列为重点监管对象,增加日常监督检查频次。

上一篇:宁波这家龙头企业生产假食品添加剂?警方调查却发现… 下一篇:湖南:葛根粉、白酒等5批次食品检出不合格,存在微生物污染、食品添加剂等问题