主页 > 添加剂 > 正文

广西:7月抽检发现53批次不合格食品,食品添加剂、农兽药残留占六成

时间: 来源: 网络整理浏览:

据广西自治区市场监督管理局消息,2019年6月21日至2019年7月20日,广西共抽检28类1478批次食品样品,所检项目合格的样品1425批次,不合格样品53批次,所检项目样品不合格检出率为3.59%。其中,不合格食品中,食品添加剂和农兽药残留问题占不合格总数的六成。

在28类抽检食品样品中,所检项目全部合格的食品品种有18类,分别为调味品,乳制品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,食糖,水产品,淀粉及淀粉制品,食品添加剂,食盐。

抽检结果不合格的食品品种有10类,主要涉及薯类和膨化食品,食用油、油脂及其制品,豆制品,肉制品,饮料,餐饮食品,方便食品,糕点,食用农产品,粮食加工品。其中,食用农产品不合格18批次,食用油、油脂及其制品不合格8批次,饮料不合格7批次。

抽检发现的主要问题涉及食品添加剂、农兽药残留、微生物污染、生物毒素、重金属等元素污染、其他污染物和质量指标。

广西自治区市场监督管理局表示,针对以上食品安全监督抽检中发现的不合格食品,各级市场监管部门已经对不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品,同时,督促企业认真落实主体责任,查找问题原因并进行整改,防控食品安全风险。具体抽检信息可通过各级市场监管部门网站查询。

相关报道:广西壮族自治区市场监督管理局关于2019年7月份食品安全监督抽检情况分析的通告(2019年第79期)


上一条:乌克兰自今年年初以来粮食出口增长40%
下一条:俄罗斯农业部总结5年来食品禁运实施情况

上一篇:宣汉县市场监管局组织召开滥用食品添加剂整治工作推进会 下一篇:国家市场监管总局:京东、淘宝售4批次食品兽药残留、添加剂超限