主页 > 添加剂 > 正文

6月86批次食品化妆品未准入境 涉及食品添加剂超标、货证不符、品质不合格等问题

时间: 来源: 网络整理浏览:

7月16日 ,海关总署发布了2019年6月未准入境的食品化妆品信息。2019年6月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品76批、化妆品10批。

未准入境的食品涉及阿富汗、阿根廷、澳大利亚、巴西、冰岛、德国、韩国、加拿大、马来西亚、美国、秘鲁、日本、沙特阿拉伯等多个国家或地区。其中,来自日本的未准入境的食品最多,有12批次。

未准入境食品的产地及数量

信息显示,未准入境的食品涉及16类产品,水产及制品类、饮料类和糖类分列前3位。主要不合格原因为食品添加剂超标、品质不合格和未获检验检疫准入。

这些未准入境的食品进境口岸主要有北京、大连、福州、广州、海口、昆明、南宁、青岛、厦门、上海、天津11个口岸。

未准入境的食品进境口岸

未准入境的化妆品来自意大利、叙利亚和瑞士,为肤用化妆品、美容化妆品和其他化妆品等,不合格原因为货证不符和证书不合格。

(来源:海关总署)

海关总署表示,以上未准入境的食品化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。


上一条:中国(贵州)国际酒类博览会介绍
下一条:俄罗斯大型农业公司拟向中国出口大豆

上一篇:黑龙江省上半年抽检不合格食品中 超范围、超限量使用添加剂问题超4成 下一篇:黑龙江第二季度抽检不合格食品131批次,农兽药残留、微生物、食品添加剂等3类问题为主