主页 > 添加剂 > 正文

海关总署:3月122批次食品化妆品未准入境

时间: 来源: 网络整理浏览:

   食品伙伴网讯 5月7日,海关总署公布了2019年3月未准入境的食品化妆品信息。2019年3月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品121批、化妆品1批,总重1017989.24千克。

 

  未准入境的食品来自阿根廷、澳大利亚、巴基斯坦、巴西、保加利亚、德国、法国、加拿大、美国、秘鲁、日本、塞内加尔、斯里兰卡、台湾地区、泰国、乌克兰、西班牙、新西兰、意大利、越南20个国家或地区的16类产品,植物性调料类、饮料类和蔬菜及制品类分列前3位。

  未准入境的食品不合格原因有未获检验检疫准入、超范围或超限量使用食品添加剂、携带有害生物、标签不合格、肽类含量不符合标准要求等。其中,主要原因集中在未获检验检疫准入、品质不合格和食品添加剂超标。

 

  本次未准入境信息中,有四家企业生产的产品批次数最多,分别为越南AN KHANG LIMITED LIABILITY COMPANY生产的15批次鲜辣椒检出携带有害生物;乌克兰DPF Ekotehnika-M LTD生产的27批次恩德乐牌和埃科牌调味品检出未获检验检疫准入;日本RIBON CO.,LTD生产的11批次糖果检出超范围或超限量使用食品添加剂;保加利亚VI BAND INDUSTRIES S LTD生产的11批次固体饮料检出肽类含量不符合标准要求。

 

  未准入境的化妆品来自德国,为古驰罪爱惹火女性喷式淡香水,不合格原因为未按要求提供备案凭证。

 

  以上未准入境的食品化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。


      相关报道:2019年3月未准入境的食品化妆品信息

       本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

关键词阅读:      
上一篇:蔬菜制品合格率最低为92.4% 下一篇:滁州中学总务后勤学习材料 食堂安全篇