主页 > 添加剂 > 正文

生活方式因素可以加强动脉硬化

时间: 来源: 网络整理浏览:

佐治亚大学的一项新研究指出了可能导致动脉硬化的生活方式因素。该研究是此类研究中最大的研究之一,对来自Bogalusa心脏研究的1,200多名参与者进行了非目标代谢组学研究,以确定与动脉硬化相关的代谢物。

生活方式因素可以加强动脉硬化

硬化动脉或动脉僵硬是心脏病和死亡的独立危险因素,并且导致动脉硬化的机制尚不清楚。代谢组学可以帮助拉开动脉僵硬开始发生的方式和时间。代谢组学是对代谢物的研究,代谢物是在每次体内能量转移时产生的。代谢物在维持身体正常功能方面发挥着关键作用,代谢物水平的变化可以反映出吸烟,饮食或污染物等环境因素如何影响健康。

“代谢组学可以准确测量进入体内的暴露量,”研究作者李昌伟说。“在这项研究中,我们发现了许多与喝咖啡,饮酒,南方食品,膳食补充剂甚至杀虫剂有关的代谢物,”UGA公共卫生学院流行病学和生物统计学助理教授李说。

利用最新的代谢物小组,Li和他的同事对参与者血液样本进行了分析,寻找对动脉硬度测量有影响的环境暴露。该研究发现了27种与动脉僵硬相关的新代谢物。

“我们能够识别一些与环境和生活方式相关的代谢物,建立代谢物网络,以显示身体对环境暴露的反应,更重要的是,测试这些代谢物对动脉僵硬度的影响,”李说。

其中大多数与其他已知的动脉僵硬风险因素有关,如高血压,高胆固醇或糖尿病。但其中一些代谢物是美国许多厨房中的食品添加剂和烹饪原料。例如,该团队确定了两种肽--γ-谷氨酰缬氨酸和γ-谷氨酰异亮氨酸 - 通常用于增强鸡汤的咸味。

“我们的研究提出这些添加剂可能会导致动脉僵硬的可能性。鉴于这些添加剂的广泛使用,未来的研究有必要调查它们在动脉僵硬中的作用。”

要说清楚,李说,目前的研究是代谢物的快照。一些代谢物与动脉硬度随时间的关系尚不清楚,他计划再次使用纵向数据进行这项研究。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

关键词阅读: 
上一篇:大连市人民政府国有资产监督管理委员会 下一篇:南昌东湖区排查销售环节食品安全