主页 > 添加剂 > 正文

新邵多措并举维护食品安全

时间: 来源: 网络整理浏览:

5月9日,从湖南省新邵县市场监管局获悉,该局努力构建食品经营行政监管、行业自律、社会共治三位一体的监管体系建设,全力维护消费者的合法权益和生产流通环节食品市场经济秩序。

新邵县市场监管局扎实开展食品安全生产“打非治违百日行动”整治活动。在生产加工环节,检查生产企业(小作坊)原料采购是否履行进货验收制度,是否查看并留存原辅料的检验报告和生产许可证;所使用的添加剂是否为食品添加剂,是否有超范围超量使用现象;生产企业产品出厂是否有出厂检验报告;小作坊是否具有生产许可。在商品流通环节,确定三个重点区域、三个重点环节。严格肉类索证索票管理,确保上市肉类定点屠宰,检验合格。严格检查乳制品、酒水类、水产品、蔬菜、水果、米、面、油、儿童食品、老年食品、小食品、调味品、元宵汤圆等节日食品和保健食品,严格购销台账、索证索票制度,着重查处打击无证无照经营及销售假冒伪劣、“三无”、过期变质食品。规范进口食品经营行为,查处销售无中文标识、无检验凭证食品等违法行为。

2019年以来,该局共检查食品生产企业22家,大型超市巡查12家次,检查食品经营户284家次,进行食品生产流通日常监管26家次,处理超市投诉举报4起;在全县十五个乡镇集中开展打击私屠滥宰行为,没收销毁白板猪肉1245公斤。(彭娟 肖振华)

关键词阅读:     
上一篇:轻简平衡 NARINS娜韵诗还原本真肌肤 下一篇:大连市人民政府国有资产监督管理委员会