主页 > 添加剂 > 正文

安阳夏洛莱牛肉牛种牛哪里质量好

时间: 来源: 网络整理浏览:

安阳夏洛莱牛肉牛种牛哪里质量好

妊娠后期阴户肿胀松软,右腹围增大下坠,乳房胀大,乳头发硬。临产前一个月,荐椎位置下移,尾根两侧明显凹陷。及时的发现怀孕母牛并进行最好的管理才能让其更好的生产保障小牛的健康。肉牛应该怎么养殖?

安阳夏洛莱牛肉牛种牛哪里质量好

酒糟里加入适量碳酸氢钠(小苏打),可以减轻酸度。酒糟养牛疫病防治措施1、定期接种,防止传染病的发生。在春秋两季要按照免疫程序做好口蹄疫、牛巴氏杆菌病、牛气肿疽的预防接种。2、严格执行相关部门的引种规定,不随意从外地引种,不从疫区引种,本地引种做好隔离观察,待隔离期满后再行合群。3、定期做好牛驱虫工作,避免寄生虫感染。目前农村喂牛的粗饲料品质太差,消化率极低,应该通过铡短、青贮、氨化、糖化等办法,改善适口性,增加营养成分,提高消化率。饲料粉碎的细度。是每一个养殖朋友关注的问题,我们养殖专家经多年养殖经验提供以下养殖方法,希望能给养殖朋友带来方便;幼牛期,每天每头牛需要青储玉米杆 5到8 斤,可以少量用一些酒糟或其他一些杂草。需精细料 3到5 斤,包括玉米面60% ,麦麸30%(豆饼或棉籽饼、菜籽饼)任选一样 10%。30 头牛每天需一市斤食盐,两星期牛舍消毒一次,定期预防。以保持其优良性状;二是严格选择,防止有共同缺点的公母牛交配;三是淘汰那些突变型和重新结合的纯合劣质基因型的不良个体。品系繁育 是育种工作的高级阶段,它是纯种选育常用的一种育种方法。特点是有目的地培育牛群在类型上的差异,以便使畜群的有益性状继续保持和扩大到后代中去。酒糟的化学成分及其饲料营养价值与造酒的原料有关,变动幅度很大。

安阳夏洛莱牛肉牛种牛哪里质量好

否则会降低精饲料的消化率。5.增喂添加剂。给肉牛服用的饲料添加剂种类很多,可提高饲料利用效果。三、坚持自繁自养,减少购牛费用。牛进圈后间隔一周开始驱虫,初次与第二次要间隔四天,两次可以用驱虫净去清。  育肥期:育肥牛的增重主要依靠这阶段,干物质的采食量达到10kg,粮粗蛋白水平为10%,日增重2.5kg左右,精饲料配方为85%玉米粉10%棉籽饼,5%麦麸,每天30g食盐和50g添加剂进入发情末期,母牛逐渐转入平静期,渐渐地不再接受爬跨。看外阴的变化:母牛发情时,阴户由微肿而逐渐肿大饱满,柔软而松弛,继而阴户由肿胀慢慢消退,缩小而显出皱纹。尽量选择适应性、抗病力俱佳且价格适中的杂交品种。二、疫病控制1.把好准入关。肉牛补栏准入要注意几个细节:选购前,要了解补栏肉牛的产地、是否出现疫情的有关症状;购买后,要在原产地观察两到三天,确认无疫病时才能启程运输;进入饲养程序后,还要先隔离观察15天,确保万无一失才能与其他肉牛同场圈养。2.加强口蹄疫预防。

安阳夏洛莱牛肉牛种牛哪里质量好

。酒糟喂养肉牛:酒糟育肥肉牛可降低养牛成本,提供经济效益,酒糟喂牛单独使用会使肉牛营养不平衡,造成肉牛生病,应结合添加剂使用,就能够代替粗粮中90%的精料,日增重与全日粮的效果基本相同。酒糟:每天每头1.0到15kg,加小苏打150g和100g尿素、50g肉牛添加剂。加尿素的话应注意饮水时间,隔30-40分钟后饮水。尽量选择适应性、抗病力俱佳且价格适中的杂交品种。二、疫病控制1.把好准入关。肉牛补栏准入要注意几个细节:选购前,要了解补栏肉牛的产地、是否出现疫情的有关症状;购买后,要在原产地观察两到三天,确认无疫病时才能启程运输;进入饲养程序后,还要先隔离观察15天,确保万无一失才能与其他肉牛同场圈养。2.加强口蹄疫预防。

安阳夏洛莱牛肉牛种牛哪里质量好

卵泡体积增大,直径1~1.5厘米,突出于卵巢表面,弹性强,有波动感。此期维持8~12小时。发情末期直肠检查子***变松软,卵泡壁变薄,波动很明显酒糟最大喂量每天不能超过25kg肉牛怎样长得快,肉牛喂什么饲料长的快,什么肉牛生长快体重大,怎么样喂养肉牛能使肉牛长势快,这也是许多养殖朋友关注的焦点:经过几十年的养殖经验,嘉祥县润民肉牛养殖专家给你们以下养殖建议,(1)舍饲肉牛一般每天饲喂两次,这样便于安排和管理,但是研究表明增加饲喂次数,延长采食时间,可使肉牛酮体脂肪厚度,通体重量提高,降低酮体的瘦肉含量。(2)肉牛日粮中添加一定数量的酶类。饲料中蛋白质的含量应占12%,老龄育肥牛应占10%以上,如低于上述含量,会影响牛的增重速度。牛日粮中粗饲料比例应占30-40%。4、保证新鲜充足饮水,做到昼夜供应。5、日粮中增加有助于消化的物,使用添加剂。6、饲料供应量应逐渐增加,不宜太猛、太急,否则容易造成剩料浪费或引起消化不良。改变饲料应有一个过程,不要一次性改变,一般要有1周左右时间的过渡。养牛的注意事项1、喂后遛牛。牛每次吃饱喝足后,都要坚持遛牛5-10分钟,以增加血液循环,促进草料的消化吸收,避免发生积食积水。
上一篇:“网红”辣条缺的不只是标准 下一篇:被3·15晚会点名的辣条和土鸡蛋 问题到底在哪儿?