主页 > 添加剂 > 正文

万山区多举措开展旅游景区及周边食品安全检查

时间: 来源: 网络整理浏览:

  连日来,万山区市场监督管理局积极组织力量,多举措对全区旅游景区及周边食品安全开展检查,消除食品安全隐患,确保游客饮食安全。

  强化日常检查。对辖区范围内旅游景区周围的食杂店、超市、餐饮服务店开展拉网式排查,严查其经营主体资质,督促亮证持照经营,禁止超范围经营,引导各经营户规范经营。

  开展专项检查。加强对旅游景区周边的食杂店、餐饮服务店聚集地的专项监督检查,重点查看其从业人员健康状况、食品及原料的进货查验及记录制度是否落实到位、是否存在销售过期、变质、“三无”食品、食品加工经营环境是否干净卫生、食品添加剂是否执行“五专”制度等情况。市场监管局根据检查结果排除风险隐患,责令问题突出的经营户限时整改,对逾期未改的经营户依法进行查处。

  强化食品安全宣传。加强《食品安全法》的宣传,提高相关人员的法律意识、责任意识和食品安全意识。发布节日期间消费警示,公布食品安全监督电话,提醒旅客及消费者消费维权意识,引导旅客安全理性消费。

  此次专项检查,该局共出动执法人员20人次,车辆9台次,检查全区3个景区食品经营户60户次,并张贴了检查结果记录表,针对部分食品生产经营户存在建立台账不规范、各种食品摆放杂乱;部分餐饮服务单位厨房内垃圾桶未加盖,防蝇、防尘、防虫害、防鼠等设施不完善等问题下达了整改意见书18份,立案1起,案件正在调查中。同时,万山区市场监督管理局将持续开展此项工作,确保游客食品安全。

关键词阅读:    
上一篇:丝胶和壳聚糖改善再生纸强度的研究 下一篇:滕州市重点项目介绍