主页 > 添加剂 > 正文

暗色的卫生纸真的就没添加剂了吗?

时间: 来源: 网络整理浏览:

不知道从什么时候开始,市场上开始流行暗色的卫生纸了,很多商家宣传这种卫生纸没有添加漂白剂,荧光剂,对皮肤不会有伤害,所以吸引了一大批人都追捧这种暗色的卫生纸。这种暗色的卫生纸真的比白色的安全吗?纸是我们每天要用的东西,不得不听一下内行人是怎么说的,现在就来和大家讲一下吧。

确实,商家所说,暗色的卫生纸确实是纸的原色,但是这并不代表白色的纸就不好,暗色的纸用的是竹纤维,而白色的纸用的是木材或者秸秆,原料不同,所出来的颜色也就不一样。但是有一点值得肯定的是,暗色的卫生纸节省了木材,因为竹子的生长周期是比较短的,而且长得也快,所以比用秸秆或者其他木材相对来说,要更加保护环境一些。

我们也都知道,同样重量的纸巾,暗色的纸巾比白色的纸巾价格要贵一些,那它性价比值得比白色纸贵吗?这也是我们探讨的一个重点,其实无论是暗色的卫生纸,还是白色的卫生纸都需要添加一下化学成分的,不然就没有办法能把木质原料做的如此柔软。所谓的颜色深的就是原浆纸,其实都是在忽悠人。有些人看准暗色的纸有市场,还故意加深纸的颜色,售往市场。

所以商家所说的暗色的卫生纸健康一些,也是无稽之谈。说白了无论是白色的卫生纸还是暗色的卫生纸,只要合格,细菌数量不超标,全部检测都符合国家标准,这又有什么不能用的呢?所以大家也不必要可以去追求纸张是什么颜色的,只要能用的就是好纸。暗色的卫生纸真的就没添加剂了吗?内行人说出其中道理,涨知识了。

上一篇:低卡路里新秀:无糖甜味剂也许没你想的那么健康 下一篇:理文化工去年净利8.72亿港元 电解液添加剂项目年底将投产