主页 > 添加剂 > 正文

麦乐鸡被检出含橡胶化学物质

时间: 来源: 网络整理浏览:

全面反思转基因

一些动物实验表明,食用转基因食品有严重损害健康的风险,包括不育,免疫问题,加速老化,胰岛素的调节和主要脏腑及胃肠系统的改变。

什么是转基因

转基因食品,就是利用分子生物学技术,将某些生物的基因转移到其它物种中去,改造生物的遗传物质,使其在性状、营养品质、消费品质方面向人类所需要的目标转变,以转基因生物为直接食品或为原料加工生产的食品就是转基因食品。

常见转基因食品有哪些

美国是转基因食品最多的国家,60%以上的加工食品含有转基因成分,90%以上的大豆、50%以上的玉米、小麦是转基因的。

聚焦添加剂

几乎所有的工业加工食品都需要食品添加剂。食品添加剂对于提高食品质量、改善色香味和口感,保障食品安全和防腐都起着重要的作用。

农药残留那些事

长期食用农药残留超标的农副产品,虽然不会导致急性中毒,但可能引起人和动物的慢性中毒,导致疾病的发生,甚至影响到下一代。

如何祛除农药残留

浸泡水洗法:主要用于叶类蔬菜,如菠菜、金针菜、韭菜花、生菜、小白菜等。一般先用水冲洗掉表面污物,然后用清水浸泡,浸泡不少于10分钟。果蔬清洗剂可促进农药的溶出,所以浸泡时可加入少量果蔬清洗剂。浸泡后要用清水冲洗2-3遍。
    碱水浸泡法:有机磷杀虫剂在碱性环境下分解迅速,所以此方法是去除农药污染的有效措施,可用于各类蔬菜瓜果。方法是先将表面污物冲洗干净,浸泡到碱水(一般500毫升水中加入碱面5-10克)中5-15分钟,然后用清水冲洗3-5遍。

关键词阅读:  
上一篇:我市拟出台方案推进垃圾分类 明年生活垃圾分类覆盖率达九成 下一篇:经常遭遇堵车,车子很可能留下这个隐患!