主页 > 添加剂 > 正文

山西:农业领域“七查七看”保生产安全

时间: 来源: 网络整理浏览:

  1月17日,省农业农村厅开始对全省农业领域开展安全生产集中检查,督促生产主体落实主体责任,严格排查隐患,及时整改问题,全面落实安全生产各项措施,切实做好全国、全省“两会”和春节期间农业领域安全生产工作,坚决杜绝重特大事故发生,确保农业领域安全生产形势持续稳定好转。

  集中检查范围包括全省农业领域所有企业和生产经营主体,重点检查饲料及饲料添加剂生产、果蔬贮藏、农兽药生产经营使用、畜禽屠宰、渔业生产、农机安全、沼气安全、农垦企业生产及农业设施、在建农业工程等农业安全生产领域。集中检查将持续到3月20日。

  各类企业要按照要求,对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患和每项安全措施落实情况进行彻底自查,做到“七查七看”:查工作部署,看是否按照要求对开展自查自改工作进行了安排部署;查责任落实,看是否层层落实了责任和签订了安全生产责任书;查建章立制,看是否建立健全了符合本企业实际的安全生产规章制度;查制度执行,看是否严格执行了操作规程和规章制度;查履职尽责,看各级管理人员和各工作岗位是否认真落实了安全管理和隐患排查整治责任;查隐患整改,看是否坚持对本企业开展了全覆盖、全岗位的隐患排查整治;查隐患上报,看是否按规定要求落实隐患排查治理“双报告”制度,并向有关部门如实上报了隐患。对隐患问题排查情况、整改方案和整改结果,都必须经本企业主要负责人签字,在企业内部公布,并上报当地安全生产监管部门和农业部门。

  各级农业部门、厅有关处站要结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对标检查。(王秀娟)

上一篇:同江硅藻泥招商价格 下一篇:扫码价699元实际仅12元 “进口红酒”背后有多少猫腻