主页 > 添加剂 > 正文

平平安安过佳节 永康开展 “年夜饭”食品安全检查

时间: 来源: 网络整理浏览:

  昨天,记者从永康市市场监管局了解到,据统计,今年永康上报承接10桌以上“年夜饭”的餐饮单位共23家,预计可承接“年夜饭”1062桌,整体预订率已超过75%。为保障市民饮食安全,连日来,该局组织开展“年夜饭”食品安全保障专项行动,严防食品安全事故发生。

  此次检查的内容包括资质是否合法;个人卫生情况是否达标,防鼠、防蝇、防尘及厨房清洁整洁工作是否到位;餐饮具消毒保洁是否到位;食品原料来源渠道是否正规可追溯;食品添加剂使用、管理是否得当;食品存放是否离地离墙、生熟分开;食品留样是否规范以及阳光厨房是否正常可视等。

  记者了解到,此次专项检查结果整体良好,但也存在生熟食品混合存放、餐具保洁不密封等问题。对此,永康市市场监管局工作人员表示,相关问题已落实跟进指导、整改,确保供餐单位食品安全量化等级达到良好以上。

  在此,永康市市场监管局提醒广大市民:预订“年夜饭”要选择有营业执照和食品经营许可证、食品安全水平高的餐饮单位,预订前可以查看店内公示的食品安全量化等级,B级(良好)及以上为佳。同时,提前留意是否明码标价,消费后注重保留消费凭证、票据,便于维护消费者合法权益。

上一篇:中石化石油机械股份有限公司第七届董事会第四次会议决议公告 下一篇:新疆变压器油滤油机品牌排名