主页 > 添加剂 > 正文

水井坊2017年净利预增49%

时间: 来源: 网络整理浏览:

  北京商报讯(记者 刘一博)1月24日,四川水井坊股份有限公司(以下简称“水井坊”)发布的《2017年度业绩预增公告》显示,公司预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长约1.11亿元,同比增长约49%;营业收入与上年同期相比将增长约8.72亿元,同比增长约74%。北京商报记者查阅水井坊2016年财报获悉,水井坊2016年度营收为11.76亿元,净利润为2.25亿元。

  对此,水井坊方面表示,2017年随着消费升级,白酒市场呈现较好的发展趋势,高端白酒品牌集中度加强,中高端白酒实现扩容式增长。公司随之进行品牌升级,先后推出水井坊典藏大师版及水井坊菁翠。除此之外,公司在销售渠道方面也进行了调整,在巩固核心终端销售门店的同时,通过新老代理商结合的营销模式,深度挖掘品鉴会项目,这些都促进了公司业绩的进一步提升。

  业内人士指出,水井坊摘帽之后,目前发展势头良好。但从现在的产品结构看,过于偏重高端产品线,这对于企业未来平衡发展存在一定的风险。水井坊可以适当考虑将产品线下沉,这样更有利于发挥区域白酒的优势。

关键词阅读:    
上一篇:中国版《米其林指南》发布 黑珍珠餐厅指南值得信赖吗? 下一篇:通葡酒业吞下白酒电商谋突围