主页 > 添加剂 > 正文

日学生威尼斯用餐遇天价账单 简餐要价9000元

时间: 来源: 网络整理浏览:

  日学生威尼斯用餐遇天价账单 简餐要价9000元

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月22日报道,近日,几位日本学生在威尼斯圣马可广场附近的一家餐馆简易就餐。他们只点了三块牛排、一盘炸鱼以及几杯水,最后的账单却高达1145欧元(约合人民币8977元),使这几位学生震惊不已。随后,他们向警方投诉该餐馆的不合理收费。

  据悉,目前,知名旅游网站猫途鹰(TripAdvisor)对这家餐馆的评分为1.5分,满分5分。在顾客的322条评价中,83%为“糟糕”。之前来过这家餐馆的游客表示,这里的海鲜按重量收费,每100克8欧元(约合人民币63元)。来自德克萨斯的罗萨娜(Rosanne)在网站上写道:“餐馆里的服务员从来不向顾客说明菜单上的价格。虽然菜单上写着一条鱼8欧元,但实际上,菜单内另有一栏文字以非常细的字体写着每100克8欧元。“加利福尼亚州的丹妮丝(Denise)说,由于她点了一种不同的米饭,这家餐馆就对她多收取了费用。

  当地民权组织负责人加斯帕里内蒂(Gasparinetti)表示,该事件是一系列旅游敲诈事件的其中一例,其性质十分恶劣,不仅使游客在威尼斯遭遇“天价事件”的风险越来越高,还可能会损害这座旅游城市的“美名”。威尼斯市长路易吉?布鲁尼亚罗(Luigi Brugnaro)在推特上对该事件做出了回应,保证将彻查这几位日本学生的投诉。他还说道:“如果该事件属实,我们将尽一切努力惩罚那些应对此负责的人。我们永远拥护正义。”(实习编译:田欣 审稿:朱盈库)

关键词阅读:        
上一篇:国家食药监总局发布9项医疗器械行业标准 下一篇:北京美富贾餐饮有限公司多种餐具检出大肠菌群