主页 > 添加剂 > 正文

德国发明超低温雪糕,无需任何添加剂!

时间: 来源: 未知浏览:
德国发明超低温雪糕,无需任何添加剂!

冰棍和雪糕的区别主要在口感,前者更硬,后者更疏松。

为了做出雪糕的口感,需要使用糖、奶油、增稠剂、乳化剂等成分,改变水分结晶的形态。

德国一家公司(VERU)联合柏林大学用三年时间研发了一种“冷休克”技术的雪糕,并于2016年获得专利保护。

德国发明超低温雪糕,无需任何添加剂!

这项技术的核心是让制作雪糕的温度从零下30度降低到了零下180度。

很可能急速降温使大颗粒冰晶无法形成,这让雪糕的口感和口味都有了提升,同时糖和奶油的添加量可以大幅下降,这意味着这种雪糕提供的能量更少。

同时,通过冷休克技术,添加到雪糕中的水果的天然维生素、色素和风味物质得到了很好的保护,因此口味超纯正。

冷休克技术还有另一个附加优势:雪糕不再需要用食品添加剂,比如增稠剂、乳化剂、稳定剂等,因此该产品满足了欧洲消费者对“清洁标签”的需求。

(注:欧洲消费者心目中的清洁标签往往代表着有机、无人工合成添加剂、天然原料等)

德国发明超低温雪糕,无需任何添加剂!

根据市场研究机构的数据,全球“清洁标签”食品和饮料的市场规模到2020年将达超过1200亿人民币,而目前该产品还没有竞争对手。

虽然它已经在2016下半年开始投放市场,但没有做太多的推广,因为相关技术还在进一步优化,尤其是提高能耗效率。

由于价格较高,这个产品也不是定位在零售端,目前主要是卖到高端酒店和餐馆。

当然,该公司表示,德国的冷饮消费有非常明显的季节性,而且德国消费者对价格非常敏感,因此该公司认为未来产品的主要市场在国外。

你觉得“人傻钱多”的中国会不会是他们的目标呢?

关键词阅读:        
上一篇:美国食品行业需要面临新的挑战 下一篇:没有了