主页 > 添加剂 > 正文

一盒4个月饼竟有2个发霉

时间: 来源: 未知浏览:
一盒4个月饼竟有2个发霉

    卢先生在宁波东部新城银泰城一家知名连锁进口超市购买了一盒美心月饼,打开后居然发现,4个月饼中有2个是发霉的。
 
图片
 
    消费者保质期内月饼发霉质量肯定有问题
 
    卢先生所说的这家店位于东部新城银泰城负一楼,名为绿地全球商品直销中心,专售各种进口商品,其中以食品居多。他19日中午在该店里购买了一盒258元的美心双黄白莲蓉月饼。
 
    回到家后,卢先生的老婆发现月饼的铁盒不太正常:“我们之前也在香港买过这种美心月饼,铁盒都是密封的,而这个铁盒并没有封住。”
 
    打开铁盒后,里面共有4个月饼,卢先生的老婆一眼就看到,两个月饼的塑料包装内有明显的发霉痕迹。
 
    月饼铁盒上显示的原产地是香港,生产日期是2017年7月20日,保质期是110天,“在保质期内却出现了发霉的情况,说明月饼质量肯定有问题。”卢先生说。
 
    店家有问题我们承认,但10倍赔偿不接受
 
    19日晚上卢先生找到店家,要求给个说法。可对方的答复让他觉得有点不可思议:“月饼之所以会发霉,说明我们添加剂放得比较少。”于是,卢先生要求给予售价10倍赔偿。
 
    昨天,记者联系了该店的前台。随后,一位姓吴的店长给记者打来电话。他首先承认月饼确实有问题,也愿意适当补偿,比如更换一盒月饼,或者给予3倍赔偿,“但10倍赔偿我们不能接受。”
 
    吴店长告诉记者,这批月饼来自杭州的供货商,都是从香港进口的,进货单、报关单他们都有。事情发生后,他们也紧急排查了同一批次的月饼,并没有发现问题。“并且消费者是在中午11:45分购买的,到晚上7:45过来找我们,中间隔了7-8个小时,我们也不确定这中间发生了什么。”
 
    消保委消费者有权要求10倍赔偿
 
    买到过期或者发霉的月饼该怎么办?市消保委副秘书长周丽娟表示,根据相关规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金,增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。
 
    另外,消费者因不符合食品安全标准的食品受到损害的,可以向经营者要求赔偿损失,也可以向生产者要求赔偿损失。接到消费者赔偿要求的经营者,应当实行首负责任制,先行赔付,不得推诿;属于生产者责任的,经营者赔偿后有权向生产者追偿;属于经营者责任的,生产者赔偿后有权向经营者追偿。
关键词阅读:          
上一篇:今年中伙月饼抽检合适率高,可放心吃 下一篇:没有了