主页 > 添加剂 > 正文

关于普洱会致癌事件终于有结果,可放心喝

时间: 来源: 未知浏览:
关于普洱会致癌事件终于有结果,可放心喝
 
  关于普洱茶可能会自然的这个事情一直都有人在谣传,但是对于这个事情,很多人都说完全都不是真实的,因为普洱茶我们也是喝了那么多年,怎么可能会致癌呢?其实呢很多人都可能会对这个事情也是相信呢,但是最后经过专家的一个检验,然后能经过权威技术的一个检测,发现确实不可能会致癌。在这个生产过程当中,也没有添加任何的东西,进行这样的一个加工过程,其实都是属于自然性的,没有经过任何添加,所以怎么可能会有致癌的可能。所以很多人就觉得其实对于这些谣传呢,还是应该有很多选择性的去相信,千万不要什么都相信,这样子搞得我们现在什么都不能够吃。
 
  针对“普洱茶黄曲霉素超标致癌”之说,昆明茶叶行业协会发布的《致普洱茶商、茶友的公开信》称,中国工程院院士、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋先生用严谨的科学数据,对于普洱茶中黄曲霉问题的“质疑”予以了深度的剖析。陈宗懋院士撰文以科学理论阐述了在正常情况下普洱茶并不是黄曲霉菌的适生基质。黄曲霉菌喜欢在含有一定脂肪和蛋白质含量的物质中生长和繁殖,而普洱茶是一种脂肪和蛋白质含量很低的农产品。普洱茶的加工过程大致是:鲜叶(大叶种)—杀青—揉捻—干燥(晒干)—渥堆—人工接种—金花菌真菌或自然发酵(自然接种)—加水湿润—烘干(普洱茶散茶)—压制。
 
  在鲜叶经晒干渥堆后要人工接种或自然接种金花菌,在这种情况下金花菌成为一种优势种,其他微生物很难在这种条件下生长繁殖。昆明茶叶行业协会相关负责人介绍,云南种植、制作、产销、饮用普洱茶已有上千年历史,但云南省未发现普洱茶致癌案例的相关文字记载。普洱熟茶的渥堆发酵和专业仓储是保证健康安全的关键环节,而云南普洱熟茶的渥堆发酵技术和专业仓储技术已达到卫生、安全、健康的专业水平。
关键词阅读:          
上一篇:月饼中的各种食品添加剂,你知道多少? 下一篇:没有了